В вашей корзине 0 товаров на сумму 0.00 руб
Что Вы хотите купить?

Арбалет

Нож охотничий

Нож керамический

Кукри

УВСР

Подставки для ножей

Точильные камни

Посуду

Наши партнеры

Блог / Новости RSS 2.0

Точильные камни, как выбрать? какой зачем нужен? в чем преимущества и отличия ?

чесора 1000Добрый день уважаемые дамы и господа!

- точильные камни (как выбрать?, какой зачем нужен,? в чем преимущества и отличия ?)

 

По своему происхождению точильные камни бывают натуральными и искусственными. Кроме того, есть еще классификация камней: масляные и водные.

Заточка режущего инструмента с использование масляного камня требует капнут 1 каплю масла на камень и только после этого переходить к заточке. В случае с водными камнями, камень нужно замочить на 10-15 минут в небольшом количестве воды. Масляная или водная смазка позволяют произвести лучшую заточку, при этом абразивный камень не забивается металлической стружкой, главное использовать для каждого конкретного камня необходимую смазку.

Если говорить о ручной заточке ножей, то неоспоримым преимуществом пользуются японские шлифовальные водные камни. Для европейских камней характерна высокая твердость абразива, поэтому такие камни чаще применяются в промышленности.

Японские точильные камни работают только с водой, это мягкие камни, которые быстрее стачиваются, происходит быстрое обновление рабочей поверхности и открытие нового абразива.

Техника заточки ножей не так уж и сложна, и главное здесь вовсе не сила нажатия. Основное внимание стоит уделить сохранению угла заточки (неизменность угла между абразивом, и затачиваемым инструментом) на протяжении всего процесса, тогда нож будет долго радовать своим острым лезвием.

 



Товар добавлен в корзину